欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
口岸建设 当前位置: 首页 > 商务工作 > 口岸建设 » 正文
市领导陪同湛江海关调研进境粮食指定监管场地建设情况
发表时间:2021-08-02 09:21:32        信息类型:茂名市商务局

  7月29日,市委副书记陈绩、副市长朱海龙陪同湛江海关副关长李钜良一行到滨海新区调研。

市领导陪同湛江海关调研进境粮食指定监管场地建设情况-1.jpg

  调研组分别走访了道道全和广港码头,听取企业负责人情况介绍,现场察看场地建设情况。调研组在广港码头召开座谈会,听取滨海新区关于粮食指定监管场地建设情况汇报。李钜良副关长感谢茂名市委市政府一直以来对海关的全方位支持,他表示:要贯彻落实好习近平总书记关于粮食安全的指示批示精神,做好防范外来有害生物入侵,要压紧压实各方责任,落实防控措施,确保粮食安全。要深化党史学习教育的成效,力行“我为群众办实事”实践活动,全力服务茂名市实施“向海而兴”的发展战略,支持指导茂名广港规划建设粮食进境专用码头,搭建好外向型经济平台,进一步优化口岸营商环境。要结合现场调研提出的问题,加强海关、政府和企业的协调配合,对未完成的考核指标整改项实行清单化管理,加大整改力度,争取海关总署验收考核一次性通过。

市领导陪同湛江海关调研进境粮食指定监管场地建设情况-2.jpg

  陈绩副书记代表市委市政府感谢湛江海关的大力支持,指出:湛江海关从战略高度助力茂名经济发展,为提升我市对外开放水平、促进经济高质量发展做出了应有的担当和作为。阐明了对滨海新区发展定位“怎么想?”、对海关服务地方经济发展“怎么看?”和对推动产业高质量发展“怎么干?”。表示将更加紧密关地联系配合工作机制,不断扩大合作领域和提升合作层次,携手推动地方经济社会和海关改革建设发展。朱海龙副市长介绍了我市进境粮食指定监管场地申报工作等工作进展情况,希望海关继续关心支持博贺新港区的正式对外开放工作。

  市府办、滨海新区、市商务局、湛江海关动植处、监管处、茂名海关相关部门负责同志以及企业负责人参加调研。