欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
口岸建设 当前位置: 首页 > 商务工作 > 口岸建设 » 正文
茂名-伊春跨境贸易与市场开放视频工作对接会顺利召开
发表时间:2022-09-02 10:27:10        信息类型:茂名市商务局

  为进一步优化我市营商环境,推动伊春市与我市建立对口合作关系,茂名-伊春跨境贸易与市场开放视频工作对接会于8月30日召开。此次视频会议,分别在茂名市商务局、伊春市商务局、嘉荫县政府设立三个分会场,茂名、伊春两地的海关、海事局、口岸局、税务局、发改局、财政局、交通运输局、市场监管局、人民银行市中心支行等9个部门领导和嘉荫县政府以及相关科室负责人参会。伊春市商务局副局长徐鹏若和茂名市商务局副局长杨祥出席会议并讲话。

  茂名-伊春跨境贸易与市场开放视频工作对接会顺利召开-1.jpg

  对接会上,海关、海事局、口岸局、税务局、市场监管局负责同志分别介绍了两地关于优化营商环境工作情况和措施,围绕提升跨境贸易便利度水平做了深入交流。

  茂名-伊春跨境贸易与市场开放视频工作对接会顺利召开-2.jpg

  杨祥就进一步做好我市营商环境工作进行了讲话,要求各相关部门要主动与伊春市交流,充分学习好的经验和做法,要结合各地各部门的实际情况,努力形成我市营商环境改革的创新经验和特色亮点,全力构建营商环境的高地。

  下一步,茂名市与伊春市将继续加强交流,积极推动两市建立对口合作关系,不断优化口岸营商环境。