欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
口岸建设 当前位置: 首页 > 商务工作 > 口岸建设 » 正文
到一线去 到人民群众需要的地方去——市商务局党员志愿者全力支援社区疫情防控
发表时间:2022-04-08 15:29:53        信息类型:茂名市商务局

  面对复杂严峻的疫情形势,市商务局坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,将“商务为民”理念落实到疫情防控的具体行动中。

  作为承担疫情防控重要任务的部门,市商务局强化担当,始终保持应急备战状态,在落实部门防疫工作责任的基础上,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极组织党员志愿者深入社区,支持基层一线做好疫情防控工作,主动到社区报到,支援社区核酸检测、防疫物资保障等工作,共同筑牢疫情防控安全线,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  3月31日,市商务局党组成员、二级调研员周红杨同志率局党员志愿者到茂南区城南街道后岭社区开展“双报到”践诺行动,深入了解社区疫情防控工作情况,收集社区干部群众需协助解决的“急难愁盼”问题并建立台账,同时向后岭社区捐赠一批医用口罩和医用酒精消毒液,用以支援社区抗疫工作。

  4月5日下午,后岭社区开展全员核酸检测,局党组书记杨润星同志第一时间指示局党员志愿者服务队前往支援。在周红杨同志的带领下,队员们放弃休假,迅速响应,紧急集结,先后到站南公园、后岭篮球场核酸检测采样点开展志愿服务,用行动践行初心使命。

到一线去 到人民群众需要的地方去-1.jpg

  市商务局党员志愿者与后岭社区负责同志沟通工作情况

到一线去 到人民群众需要的地方去-3.jpg   

  市商务局党员志愿者按照社区安排,协助搭设帐篷、围栏,布置场地,做好核酸检测采样准备工作。


到一线去 到人民群众需要的地方去-5.jpg   



  核酸检测采样过程中,市商务局党员志愿者协助社区维持核酸检测点秩序,指引群众按顺序排队并保持合理间距。

   到一线去 到人民群众需要的地方去-7.jpg

  市商务局党员志愿者主动引导、搀扶行动不便的老人到采样点并协助其优先检测。

到一线去 到人民群众需要的地方去-9.jpg   

  市商务局党员志愿者耐心为群众答疑解惑,协助群众登记核酸检测个人信息,同时引导完成采样的群众及时离开现场,减少逗留时间。

  市商务局将进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入开展“双报到”践诺行动,下沉基层,靠前服务,一如既往支援社区疫情防控工作,守护好人民群众生命安全和身体健康。