欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
电子商务 当前位置: 首页 > 商务工作 > 电子商务 » 正文
杨曦率队到电白区开展跨境电商专题调研
发表时间:2022-08-29 15:04:52        信息类型:茂名市商务局

  为促进茂名市跨境电商产业发展以及传统外贸行业转型升级,8月23日上午,市商务局局长杨曦率领相关业务科室及跨境服务企业人员到电白区开展跨境电商专题调研。

1-1.jpg  

  专题调研组一行先后到茂名粤西农副产品综合交易中心、茂名六韬珠宝创意产业园、茂名市惠众水产有限公司和广东鹰金钱海宝食品有限公司进行实地调研。深入了解企业目前经营状况和在开展跨境电商业务方面的意愿和诉求,同时检查了企业安全生产和疫情防控情况。

  1-2.jpg

  杨曦强调,一要重视发展跨境电商产业。要紧紧依靠国家和省的有关政策,把握好建设茂名跨境电商综试区的契机,利用对接好优秀跨境电商服务企业的资源,深入挖掘茂名产业优势,发挥产业龙头企业的领军作用,聚拢和共享茂名外贸企业的海外商贸资源,加快推动茂名传统外贸行业跨境电商转型升级和外贸产业集群发展,实现外贸新业态新模式高质量发展。二要落实企业安全生产主体责任。要注意恶劣天气条件下,特别是台风天气下的人员生命安全和生产安全。三要严格落实疫情防控工作。企业要按照市新冠肺炎疫情防控指挥部的要求,落实各项防控措施,统筹做好疫情防控和经济发展工作。

  1-3.jpg

  市商务局副局长梁爽、二级调研员何俊,电白区政府相关人员参加调研。