欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
电子商务 当前位置: 首页 > 商务工作 > 电子商务 » 正文
市政府召开2022年茂名荔枝销售电商物流工作座谈会
发表时间:2022-03-28 11:11:46        信息类型:茂名市商务局

  为做好2022年茂名荔枝销售工作,3月22日下午,市政府组织召开了2022年茂名荔枝销售电商物流工作座谈会。市委常委、副市长朱海龙同志主持会议,市商务局、邮政管理局、农业农村局、供销社有关人员,市电子商务协会、农业农村产业协会及全市电商、物流、荔枝种植、供应链等企业代表近30人参会。


我市召开2022年茂名荔枝销售电商和物流工作座谈会-1.jpg


  会议分析总结了2021年荔枝销售的主要成效、经验做法、遇到的问题和困难及下一步工作计划。会上,各参会代表就为做好2022年茂名荔枝销售工作有关事宜进行充分交流,并提出了很多意见和建议,为今后统筹做好2022年茂名荔枝销售工作夯实了基础。有关部门也及时对企业代表在荔枝销售过程中遇到的困惑和问题进行了现场解答。


我市召开2022年茂名荔枝销售电商和物流工作座谈会-2.jpg


  朱海龙强调,市委市政府高度重视荔枝产业和荔枝销售工作,有关部门、协会、企业要转变思想、开拓创新、群策群力,努力完成2022年荔枝销售收入同比大幅度增长的目标。要找准茂名荔枝销售存在的问题,要问计于企,问事于企,积极听取企业意见,为企业做好服务。行业协会要发挥协同和指导作用,引导各方力量集聚,为荔枝产业赋能。要以荔枝销售标准化、规范化推动荔枝产业高质量发展,实现茂名荔枝卖品种、卖年份、卖速度、卖文化、卖品牌的差异化营销。要发挥本地良好的地理环境优势,打造茂名特色富硒荔枝。