欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
对外贸易 当前位置: 首页 > 商务工作 > 对外贸易 » 正文
全市商务运行研判调度会议召开
发表时间:2021-07-30 10:00:58        信息类型:茂名市商务局

  7月27日上午,全市商务运行研判调度会议在我局八楼会议室召开。市政府副秘书长倪伟涛同志主持会议,副市长、水东湾新城党工委书记朱海龙同志,二级巡视员高鹏同志出席会议并讲话。市商务局主要领导、各相关分管领导和科室负责同志,各区、县级市,经济功能区分管商务工作主要领导及科工商务局负责同志,市各相关单位的负责同志参加会议。

照片.jpg

  会上,商务局通报了全市上半年商务运行情况,各区、县级市人民政府,各经济功能区分管商务工作同志汇报了各地商务运行情况,各相关单位还从稳外贸、优化营商环境、政企协作解决“融资难”问题、做好数据纳统工作等做了交流发言。

  高鹏同志在讲话中指出,上半年全市商务工作取得良好成绩,实属不易,下半年要结合我市新一轮发展机遇,做好招商引资工作,进一步优化营商环境,让企业进得来、留得住、发展得好,助力商务运行指标企稳向好,为经济社会高质量发展不断注入新动能。

  朱海龙同志在讲话中充分肯定了上半年全市商务运行取得的成绩。他强调,下半年各地各单位要高度重视商务运行调度监测,加强统筹和协调,狠抓责任落实,坚持问题导向,主动作为,做实做细商务运行各项工作,确保全年目标任务的完成;要坚持问题导向,找准短板弱项和企业生产经营遇到的实际困难,奔着问题去,强化服务,全力支持企业发展壮大,夯实商务运行基础。