欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
对外贸易 当前位置: 首页 > 商务工作 > 对外贸易 » 正文
朱海龙副市长到茂南区调研跨境电商发展
发表时间:2021-07-06 11:06:08        信息类型:茂名市商务局

  为贯彻落实省、市加快发展外贸新业态工作要求,进一步了解我市跨境电子商务发展情况,切实做好市场主体指导服务,6月30日上午,副市长朱海龙到茂南区,深入企业一线开展跨境电商发展情况调研。市政府副秘书长倪伟涛参加调研,市商务局二级调研员何俊、茂南区副区长黄蓉、茂南区科工商务局局长车世衡等陪同调研。

朱海龙副市长到茂南区调研跨境电商发展-1.jpg

  朱海龙副市长先后来到茂名市永誉钟表贸易有限公司、茂名市茂明工艺烛业有限公司,察看企业办公区域、生产车间和厂区环境,并与企业负责人深入交流,详细了解企业跨境电商业务经营情况及发展规划,重点听取了企业在开展业务过程中遇到的困难和问题以及对政府工作的意见建议。

朱海龙副市长到茂南区调研跨境电商发展-2.jpg

  朱海龙勉励企业,要坚定信心,立足长远,抢抓综试区建设等重大发展机遇,提高产品质量,强化品牌建设,创新经营理念,加强安全生产,通过跨境电商进一步开拓海外市场、实现转型升级。

朱海龙副市长到茂南区调研跨境电商发展-3.jpg

  朱海龙强调,地方政府及相关部门要进一步强化服务意识,坚持问题导向,要进一步找准我市跨境电商企业在出口产品生产、物流、报关、结汇等各环节存在的问题,有针对性地做好对企服务,精准服务,有的放矢。要加强跨境电商数据纳统问题研究工作,引导我市跨境电商企业在本地备案,出口产品以茂名企业报关,把外流数据纳入我市统计。要加快推进跨境电商产业集聚区建设,完善跨境电商配套服务体系,促进更多跨境电商市场主体在我市培育起来、发展壮大。