欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
对外贸易 当前位置: 首页 > 商务工作 > 对外贸易 » 正文
茂名市商务局党组书记杨润星同志宣讲党的二十大精神
发表时间:2022-12-12 15:38:42        信息类型:茂名市商务局

  12月8日下午,茂名市商务局召开党的二十大精神宣讲会,党组书记杨润星作专题宣讲报告。局长杨曦和局副处级以上领导,局机关和口岸服务中心全体党员干部参加会议。


  茂名市商务局党组书记杨润星同志宣讲党的二十大精神.jpg


  会上,杨润星结合商务工作实际,重点围绕党的二十大报告中“团结”“奋斗”“斗争”“人民”等关键词以及“马克思主义中国化时代化”等重点内容进行详细讲解,结合实际谈心得体会。

  杨润星强调,要把学习贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务抓紧抓实抓细。一要深学笃信,武装头脑。要原原本本学,同时要把学习大会报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,联系着学,一体贯彻。二要坚定自信,增强主动。要始终胸怀国之大者,要正确认识当前茂名和茂名商务发展面临的机遇和挑战,锚定目标,爬坡过坎勇攻坚。三要围绕中心,主动作为。商务工作要紧扣市委市政府的中心工作和重点任务,要在我市关于制造业发展、城镇化、乡村振兴等重大工作部署上作出商务部门更大的贡献。四要团结奋斗,勇毅前行。要发扬好“勇于担当、乐于奉献、团结奋斗、勇毅前行”的茂名商务抗疫精神。五要党建引领,凝聚合力。要充分发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;领导干部要以上率下,凝聚推动商务高质量发展的合力。

  杨润星要求,要结合学习贯彻党的二十大精神,做好以下方面商务重点工作:一要完成好各项商务经济指标年底冲刺任务,按照局党组既定工作部署抓好落实;二要做好年度联合考核迎检准备,做好任务梳理、细化和查漏补缺工作;三要加强工作谋划,结合贯彻党的二十大精神开展深调研,并在此基础上召开务虚会,思考谋划明年工作;四要强化商务宣传,建立信息宣传专班。