欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
最新通知公告 当前位置: 首页 > 商务动态 > 最新通知公告 » 正文
跨境贸易便利度有关情况
发表时间:2021-02-09 10:29:38        信息类型:茂名市商务局

1.拥有一类口岸运输种类(空港、水港、路港)数量?

  我市有1个一类水运口岸(茂名港水东港区口岸),其中5个对外开放货运口岸码头。

2.是否实现外贸集装箱港口口岸经营服务企业全面公开时限标准?

  已实现外贸集装箱港口口岸经营服务企业全面公开服务收费、范围和标准。

3.是否研究制定多式联运服务规则,或申报国家多式联运示范工程?

  已制定多式联运服务规则,但未够完善。未申报国家多式联运示范工程。

4.集装箱设备交接单、装箱单、提货单、码头作业数据、电访保函、SOLAS证明、换单委托书等港航物流类单证,哪些单证在所有港区、进出口业务均实现无纸化?

  以“单一窗口”为依托,基本实现无纸化办公。

5.是否正在建设或运营口岸物流协同平台,推动实现口岸物流信息电子化流转?

  广东省正在各地试点建设口岸物流协同平台,我市正在争取省支持建设。

6.是否免除货物港务费地方政府留存部分、港口设施保安费公共统筹部分等项目收费?

  免除费用为省拨付资金,我市没有货物港务费地方政府留存部分、港口设施保安费公共统筹部分等项目收费。

7.是否扩大支付查验未发现问题外贸企业吊装、移位、储存费用等查验配套服务费的适用范围?

  没有扩大支付查验未发现问题外贸企业吊装、移位、储存费用等查验配套服务费的适用范围。目前我市严格按中央、省的要求,免除查验未发现问题外贸企业吊装、移位、储存费用等查验配套服务费。


     
咨询电话  |   政务邮箱  |   建言献策  |   行政许可  |   茂名商务微博
copyright © 2018 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved 网站地图
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2283816   网站备案号:粤ICP备19063226号 网站标识码:4409000027
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈科技股份有限公司