欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
电子商务进农村综合示范 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范 » 正文
全力推动电商物流工作迈上新台阶
发表时间:2021-12-17 16:12:23        信息类型:茂名日报

  为加快推进贯通县乡村电子商务和快递物流配送工作,12月15日上午,我市召开农村电商、物流体系建设现场会。副市长朱海龙出席会议并讲话,市商务局局长杨润星参加会议。

1.jpg

  朱海龙先后来到高州市强牌果品有限公司、高州市莹祥果品有限公司和高州市电商物流园实地考察,听取果品公司、电商物流园的经营发展汇报,深入了解农产品收购、加工、销售以及电商与物流业的运营模式、业务量等情况。

  在随后召开的现场会上,朱海龙对我市在农村电商、物流工作取得的成绩表示肯定。他指出,近年来,我市高度重视农村电商和物流业发展,以电子商务进农村示范项目创建为重要抓手,以地方优质资源为基础,不断完善电商生态、助力脱贫攻坚、培育电商人才,切实推进了电子商务与实体经济的融合发展。今年,我市电商物流发展环境得到不断优化,产业规模持续增长,服务能力显著提升,信息化和标准化建设稳步推进,为加快全市电商、物流业发展奠定了坚实基础。

2.jpg

  朱海龙表示,我市农村电商、物流的发展是挑战与机遇并存,在看到成绩的同时,也要认识到县乡村电商物流服务体系建设中存在的问题。他要求,各地、各有关部门要增强协调互动、把握重点、精准发力的能力,通过转方式、补短板的方法,坚定发展信心,围绕乡村振兴战略,全力抓好重点项目建设、农产品流通基础建设,加快推动电商物流协同发展,实现资源共享和利用。要全面推进电商物流领域的联动发展,加快物流基础设施升级和流通现代化,推动全市电商物流工作迈出新步伐、实现新跨越。