欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
电子商务进农村综合示范 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范 » 正文
市商务局组织开展外贸新业态新模式线上专题培训
发表时间:2021-09-15 11:19:50        信息类型:茂名市商务局

  为贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展外贸新业态新模式的意见》,促进外贸新业态新模式健康持续创新发展。9月9-10日在市商务局八楼会议室开展由商务部外贸司举办的外贸新业态新模式线上专题培训。各区、县级市、经济功能区商务主管部门领导及电商行业协会、电商企业的负责人共51人参加此次培训。

市商务局组织开展外贸新业态新模式线上专题培训.jpg

  培训会上,商务部外贸司肖露处长对《国务院办公厅关于加快发展外贸新业态新模式的意见》一文进行了解读,重点围绕跨境电商、海外仓、市场采购贸易方式、外贸综合服务企业、保税维修业务和离岸贸易等外贸新业态新模式发展情况作了详细介绍。海关总署、税务总局、外汇总局等部门代表分别对海关、税务和外汇监管措施和在金融、服贸基金方面的支持政策等方面进行了专题宣讲,并对外贸新业态新模式的前沿动态和发展趋势进行了分析。

  为期两天的线上专题培训,切实为企业在探索外贸新业态下实现数字化转型升级扫“盲点”、通“堵点”、解“难点”,提升了企业对政策的理解和运用能力。接下来茂名市商务局将会同有关部门加大对新业态新模式的支持力度,更好融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。将持续抢抓茂名综试区建设的重要机遇,以发展跨境电商为抓手,努力将茂名综试区打造成为重要的跨境电商集聚区和农产品、工业品跨境电商融合发展示范区。