欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
省级电子商务项目 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 省级电子商务项目 » 正文
2022茂名网上年货节直播创新绩
发表时间:2022-02-24 15:59:49        信息类型:茂名市电子商务协会

  2月7日,2022全国网上年货节(茂名专场)落下帷幕。这是根据国家商务部部署,在茂名市商务局的指导下,茂名市电子商务协会携手会员单位及全市电商企业开展“2022全国网上年货节(茂名专场)”活动,以无接触配送方式,有效防范了疫情扩散风险,保障了市场供应,激发了消费潜能。

  茂名特色产品,增添新春健康甜美特色

   为满足广大市民购买品质年货,本次活动优选32家企业共1070款特色产品,依托线上和线下平台开展销售。独具茂名特色的猫屎糖、温补上佳礼品桂圆及其制品、历史悠久健康主食番薯、打开即可品尝的罐头鱼类海鲜即食制品等年货礼品呈现“火热”态势,冻干水果干、沙姜、辣椒、沃柑、等产品“新”意十足,广受消费者青睐,橘红、千禧果、手工蛋卷、沙糖桔等传统年货是居家必备。“网上年货节”期间,据不完全统计,1月10日至2月7日,年货节售订单超过53万单,销售额突破1600万元。







2022茂名网上年货节直播创新绩-1.jpg




2022茂名网上年货节直播创新绩-2.jpg







2022茂名网上年货节直播创新绩-3.jpg


2022茂名网上年货节直播创新绩-4.jpg  



  电商常态化,直播销售好看好玩更好买

  2022年网上年货节(茂名站),为了促进消费互动,仅仅是年货节期间,活动商家们就开展了201场次直播带货专场活动,引流97.61万人次进入直播间参与活动。直播更便于全方位展现茂名市地方特色与本土品牌,让市民置办年货“春节不打烊”。几家参与年货节直播销售的市电商协会会员单位表示,近年来,市电商协会持续开展的农村电商知识培训,让他们接触电商,熟悉电商,发现直播是每个企业都能做的一件事。2022年茂名站网上年货节正好让他们把多年学习的电商知识派上了用场。直播能与消费者无时差互动,全方位展示产品,还可通过直播间进行活动气氛营造,好看又好玩,更易促进消费者买买买。随着茂名电商供应链的配套完善,农产品直播带货的优势在网上年货节凸显出来。


  

2022茂名网上年货节直播创新绩-5.jpg2022茂名网上年货节直播创新绩-6.jpg
2022茂名网上年货节直播创新绩-7.jpg



  多场景多样式消费,让年味儿来得更浓厚些

  本次活动历时29天,来自茂南区、电白区、高州市、化州市、信宜市共计32家企业、1070款本土特色产品参加本次促销活动,全市覆盖面达到100%。茂名站不断创新消费场景,进一步丰富贯通城市农村、涵盖线上线下、到家到店,推出凸显传统节日特色的网上服务功能。各大电商平台和企业在线上开设“绿色、智能、兴农, 2022年全国网上年货节(茂名)”专区,推出优惠券、满减、秒杀、直降等促销活动,让老百姓真正享受到实惠。

2022茂名网上年货节直播创新绩-8.jpg


  此次年货节采取“政府指导+协会组织+企业参与”的通力合作模式开展,引发社会关注度高,各地企业纷纷借势推动新模式新业态发展,参与面广,影响力大,口碑评价好。参与企业融合线上线下,旺供需两端,实现2022年网络消费“开门红”。

  来源:茂名市电子商务协会