欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
省级电子商务项目 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 省级电子商务项目 » 正文
我市两县级市入选省级电子商务进农村综合示范县
发表时间:2018-10-10 19:49:22        信息类型:本网

近日,广东省商务厅公布的2019年省级电子商务进农村综合示范县入选名单公示完毕,我市信宜、化州两县级市同时成功入选2019年广东省电子商务进农村综合示范县,每个示范县将获得省级专项扶持资金。至此,我市省级电子商务进农村综合示范县增加到3个。

此次省级电子商务进农村综合示范县工作是根据广东省商务厅《关于申报2019年省级电子商务进农村综合示范县的通知》,经各县自愿申报,各地级市商务主管部门推荐,由省商务厅组织专家,主要从促进农村产品上行、完善农村电商公共服务体系、开展农村电子商务培训等方面对各县申报材料进行综合评审。

此次入选的信宜、化州两县级市高度重视电子商务工作,在推进电子商务进农村、电商物流、电商扶贫、农村信息化等方面做了大量的工作,通过“互联网+”新模式,打响了“岭南佳果”品牌,有力地促进了农产品上行和农民增收。

目前,我市已有高州、信宜、化州3个县级市获得省级电子商务进农村综合示范县荣誉称号,得到省级专项资金重点支持,标志着我市电子商务进农村工作进入一个新的阶段,对进一步加快全市农村电子商务发展,促进产业转型升级,助力精准扶贫,实现乡村振兴,将起到重要的推动作用。