欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
商务新闻 当前位置: 首页 > 商务动态 > 商务新闻 » 正文
杨润星同志带队指导创文迎检工作
发表时间:2021-12-24 16:51:58        信息类型:茂名市商务局

  为切实做好创建全国文明城市迎检冲刺工作,12月22日上午,市商务局党组书记、局长杨润星带队调研指导创文迎检工作,副局长陈小清和人事科同志参加调研。

杨润星同志带队指导创文迎检工作-1.jpg

  杨润星一行先听取了后岭社区书记杨木金同志关于开展创文工作情况汇报,询问该社区在创文巩卫工作中遇到的困难和需要配合解决的问题。随后实地查看了包联点后岭社区的迎检准备工作情况,对照创文巩卫实地测评标准和要求,逐项对社区现阶段工作进行检查,帮助社区发现问题、解决问题。实地查看走访后,调研组对社区周边道路的环境卫生整治、公共设施完善、公益广告宣传、车辆规范停放等情况,结合创文巩卫办的要求,针对薄弱环节提出了指导性意见和建议。

杨润星同志带队指导创文迎检工作-2.jpg

  杨润星指出,创文巩卫工作是当前工作的重中之重,要加强和后岭社区工作联动,对照创文巩卫标准逐项排查问题进行整改,盯紧薄弱环节,抓细抓实各项工作;针对社区创文巩卫工作中的短板,必须明确工作方向,将责任落实到人,及时做好整改工作。同时,要积极引导社区群众支持创文工作的积极性和充分调动群众自觉参与创文巩卫工作的主动性,将创文巩卫工作保持常态化,形成全民参与的良好创建氛围。

杨润星同志带队指导创文迎检工作-3.jpg

  市商务局高度重视创文迎检工作,以必胜决心满分思维全力以赴抓好创文迎检备战工作。从23日起至本月底,每天都会抽调人员协助后岭社区开展创文巩卫活动。我局将立足后岭社区实际,强化排查、强化措施、强化整改,全力支持后岭社区持续做好文明城市创建工作。

  随后,杨润星又带队到市明湖百货有限公司(总店)开展市创建全国文明城市实地考察点督导工作。杨润星首先听取了明湖百货有限公司关于创文迎检测评工作情况汇报,然后对照创文实地考察点位建设标准进行了实地检查。

杨润星同志带队指导创文迎检工作-4.jpg

  调研组要求,明湖百货有限公司要落实企业主体责任,主动作为,按照实地考察点建设标准严格落实。特别是针对容易出现问题的点位,要列出清单,明确分工,区分责任,加强日常监督检查。市商务局将认真履行督导责任,全力支持和配合明湖百货有限公司开展创文达标工作,确保在接下来的迎接国检活动中全面达标。

杨润星同志带队指导创文迎检工作-5.jpg