欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
商务新闻 当前位置: 首页 > 商务动态 > 商务新闻 » 正文
春节慰问信
发表时间:2021-02-05 11:09:09        信息类型:茂名市商务局

商务系统各位老领导、老前辈:

  新年伊始,万象更新。值此新春佳节之际,谨向各个时期奋战在商务战线、长期以来关心支持商务(口岸)工作的离退休党员同志致以节日的问候和良好的祝愿!

  2020年是极不平凡的一年。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全国各族人民统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,攻坚克难、化危为机,砥砺前行、开拓创新,百折不挠办好自己的事,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,充分彰显中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  一年来,局各级党组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,牢记人民至上、生命至上,在大战大考中践行初心使命、展现责任担当,让党旗在疫情防控和经济社会发展第一线高高飘扬。我局被评为茂名市抗击新冠肺炎疫情先进集体,局机关党委被评为茂名市先进基层党组织,党员宋来东同志被评为茂名市抗击新冠肺炎疫情先进个人,局机关第一党支部被评为茂名市直机关党组织“五星级党支部”。

  2020年,我市商务工作顶住疫情影响压力,主要经济指标逆势飘红,为全市经济社会发展作出积极贡献。全市实际利用外资4.1亿元,同比增长139.8%,增速位列全省第二位;全市实现社会消费品零售总额1356.5亿元,同比下降5.7%,增速位列全省第七位、粤东西北第三位;外贸进出口总额199.3亿元,增长1.5%。招商引资、口岸建设、电子商务等其他各项商务工作也取得了较好成绩。

  这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全市商务系统广大党员领导干部攻坚克难的结果,也是全体离退休党员同志长期关心和支持的结果。我们将进一步贯彻落实中央关于政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针政策,以深厚的感情为老同志办实事、做好事、解难事。希望全体离退休党员同志始终在党爱党、在党为党,一如既往地发挥党员先锋模范作用,积极为商务工作贡献智慧和力量,共同推动我市商务工作再上新台阶。

  今年是“十四五”规划开局之年。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、省委决策部署,围绕市委“1+4+6”工作布局,锐意进取,埋头苦干,全面推动我市商务工作高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党百岁华诞!

  衷心祝愿您及您的家人新春愉快,身体健康,阖家幸福!

  此致

敬礼!

  中共茂名市商务局机关委员会

  2021年2月3日


     
咨询电话  |   政务邮箱  |   建言献策  |   行政许可  |   茂名商务微博
copyright © 2018 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved 网站地图
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2283816   网站备案号:粤ICP备19063226号 网站标识码:4409000027
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈科技股份有限公司