欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
商务新闻 当前位置: 首页 > 商务动态 > 商务新闻 » 正文
茂名市商务局开展安全生产和消防安全知识培训
发表时间:2022-05-20 15:56:04        信息类型:茂名市商务局

  根据市安委办的工作部署和要求,为从源头上防范和化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,进一步强化干部职工安全生产和消防安全意识,提高突发事件的应急处置能力,5月19日下午,茂名市商务局特邀消防技术咨询中心姚壮毅教员在局八楼会议室组织开展安全生产和消防安全知识培训,培训会由市商务局党组成员、副局长陈小清同志主持,局全体职工参加了培训。

茂名市商务局开展安全生产和消防安全知识培训-1.jpg

  培训会上,姚壮毅教员采用图文并茂的PPT课件,结合典型火灾案例,从不同角度分析火灾发生原因,详细地讲解了日常生活和工作中容易忽视的火灾隐患细节,强调了防灾减灾知识、日常检查、消防安全管理的重要性;向大家详细介绍了如何扑救初起火灾、如何疏散逃生以及如何正确使用灭火器材等消防安全知识。姚壮毅教员多次与参会人员互动,培训会场气氛活跃。

茂名市商务局开展安全生产和消防安全知识培训-2.jpg

  授课结束后,陈小清同志在讲话中强调,作为行业安全生产和消防安全管理部门,安全这根“弦”须臾不能松。我局常态化开展安全生产和消防安全培训,目的就是要时刻提醒大家“防患于未然”决不是一句口号,只有切实提升干部职工的消防安全意识和指导落实消防安全的技能,才能把安全管理责任真正落到实处。