欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
商务新闻 当前位置: 首页 > 商务动态 > 商务新闻 » 正文
市商务局到市城管局就继续做好城市生活垃圾分类迎检及再生资源回收体系两网协同等有关工作开展学习交流会议
发表时间:2022-04-28 15:05:15        信息类型:茂名市商务局

  4月25日下午,局党组成员、副局长江建荣带领业务科室到市城管局就继续做好城市生活垃圾分类迎检及再生资源回收体系两网融合等有关工作开展学习交流会议。市城管局副局长陈志勇主持会议,有关业务科室(市垃圾分类工作领导小组办公室)参加会议。

市商务局到市城管局就继续做好城市生活垃圾分类迎检及再生资源回收体系两网协同等有关工作开展学习交流会议.jpg

  会上,市城管局及市商务局就如何继续做好城市生活垃圾分类迎检工作进行了深入交流,一致认为应该继续对照部门职责以及我市城市生活垃圾分类工作评估材料责任分工,整合属地各有关部门、生活垃圾清运企业及各有关单位的多方资源和数据,共同做好城市生活垃圾分类工作评估年度、季度考核工作。

  针对推进再生资源回收体系两网协同发展有关工作,双方深入讨论了该项工作的现状、存在的困难和下一步工作计划,一致认为应该充分结合我市实际,在尊重企业意愿的前提下,积极动员再生资源回收企业主动融入我市生活垃圾清运体系,严格落实生活垃圾分类,减少再生资源进入垃圾清运体系,为我市生活垃圾分类工作贡献社会力量。