欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
商务新闻 当前位置:首页 » 商务新闻 » 正文
市商务局副局长陈小清带队深入基层督导禁毒防毒和综治维稳工作
发表时间:2017-12-25 10:27:52       信息类型:商务新闻

      为贯彻落实市委、市政府综治维稳和禁毒防毒工作部署,近日,市商务局副局长陈小清带队深入电白区岭门镇和高州市镇江镇督导禁毒防毒和综治维稳工作。


      12月20日上午,市商务局副局长陈小清一行到电白区岭门镇督导禁毒防毒工作。在岭门镇委副书记许茂的陪同下,陈小清一行检查了岭门镇工作站的基础设施建设和吸毒人员工作台账,到该镇学校参观毒品预防教育宣传栏,并在镇工作站召开现场工作会议。详细了解了该镇禁毒工作的开展情况和下一步工作计划。陈小清对该镇禁毒工作给予了充分肯定,并要求:一要加大毒品预防宣传教育力度;二要对本镇的禁毒工作认真自查自评;三要认真落实吸毒人员双联双帮工作。陈小清表示,市商务局作为挂帮单位,一定会高度重视、落实责任,尽可能的帮助岭门镇解决实际困难。


      12月20日下午,市商务局副局长陈小清率队深入高州市镇江镇调研综治维稳和安全生产工作。陈小清认真听取了该镇2017年综治维稳工作情况汇报,详细了解各项工作开展情况,对该镇狠抓综治维稳工作、抓基层打基础、不断提升“两度一率”所取得的成绩给予了充分肯定。她强调,要充分利用好政治思想工作这件“法宝”,抓前头、抓苗头,从源头上预防和减少矛盾、问题的发生;要深入分析研判当前形势,积极探索综治维稳新机制,全力做好社会稳控工作,真正做到小事不出村、大事不出镇;要牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨,倾听群众心声,加强与群众的沟通,努力把工作做到群众的心坎上,让群众满意。


       在调研中,陈小清多次强调,综治维稳、禁毒防毒、安全生产和消防安全工作关系到人民群众生命财产安全,关系到社会和谐稳定,责任重大、使命光荣,要始终做到警钟长鸣、常抓不懈,以坚决过硬的工作举措保一方平安,保一方稳定。
为落实挂钩联系和帮扶责任,将工作做到实处、做出实绩,市商务局分别支持了岭门镇和镇江镇工作经费若干,为进一步推进综治维稳和禁毒防毒帮扶工作奠定扎实基础。 

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2018 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved 网站地图
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
粤公网安备 44090202000001号 建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈科技股份有限公司