欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
商务新闻 当前位置:首页 » 商务新闻 » 正文
茂名市商务局慰问大病贫困户
发表时间:2017-09-29 02:48:18       信息类型:商务新闻

    9月28日,市商务局党组副书记、副局长李可祥带领驻村干部到高州市人民医院病房探望、慰问了大病贫困户卢兆生,并代表局送上慰问金5000元。
 


    卢兆生是信宜市丁堡镇大舍坡村人,今年20岁。单亲家庭(5人),奶奶79岁、母亲39岁(在家务农)、两个妹妹(读书)。今年8月30日,卢兆生在高州市人民医院进行心脏瓣膜置换手术,手术费共10多万元。手术后,卢兆生身体情况基本稳定,偶发性高烧,现仍住院观察。
    在新时期精准扶贫精准脱贫工作中,大舍坡村是茂名市商务局挂钩帮扶村。市商务局领导得知卢兆生的病情,在局经费比较紧张的情况下,立即拨出5000元作为慰问金,由局领导带扶贫干部到医院进行慰问,及时将党和政府的温暖送到卢兆生手中。在医院里,局领导鼓励卢兆生要树立信心,以积极的心态配合治疗,争取早日康复。同时,我局协助卢兆生在网上发布“轻松筹”,发动全局干部职工进行爱心捐赠,截至发稿时止已筹集16399元。
    卢兆生及其家人、亲属对此十分感动,一再感谢我局和驻村干部的关心和帮助。

     
咨询电话  |  政务邮箱  |  建言献策  |  办事指南  |  茂名商务微博
copyright © 2017 mmswj.maoming.gov.cn All Rights Reserved
茂名市商务局 版权所有  地址:茂名市光华北路10号商务大楼  电话:0668-2288750  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000027
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  技术支持:广东长盈信息科技有限公司