办理情况查询
昵称:
guojun
留言日期:
2021-09-29
主题:
现行防疫政策下,境外回国人员在入境地结束14天集中隔离后,如何乘车返回茂名?
内容:
本人计划近期从文莱返回中国,公司包机直飞杭州,在杭州集中隔离14天。先前咨询小区所属辖区居委会,得到答复是必须在省外集中21天才能返粤,有关详情需咨询茂名商务局,但是杭州方面隔离政策是集中14天后,必须离开杭州,想请问一下能否自行乘车返回茂名,再进行7天集中隔离?
查询结果
受理时间:
2021-09-29
答复时间:
2021-09-29
答复单位:
茂名市商务局
答复内容:

      很感谢网友对茂名市防疫工作的支持。为了确保客人及社会和社区群众的健康安全,降低疫情传播风险及转运途中的风险,在客人意愿及所在隔离酒店允许的条件下,我们是建议客人在入境城市完成21天的集中隔离。如果条件不允许,就按相关的防控措施执行,客人要提前向目的地所在社区报备相关信息(入境信息、健康信息、核酸、疫苗、所在酒店解除证明、车牌或机票信息等),在入境广东省的第一个交通站点,由目的地防控办实施闭环转运。希望客人能本着对社会负责的态度,遵守相关防控措施及要求。

满意度:
我要评分