欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
两度一率 当前位置: 首页 > 党群建设 > 两度一率 » 正文
茂名市商务局召开党史学习教育总结会议
发表时间:2022-01-25 16:40:22        信息类型:茂名市商务局

  1月20日,市商务局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,总结市商务局党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果、推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。市商务局党组书记、局长杨润星出席会议并讲话,市商务局党组成员、二级调研员周红杨主持,市委党史学习教育第十二巡回指导组到会指导。

茂名市商务局召开党史学习教育总结会议-1.jpg

  会上,市商务局党组成员、副局长江建荣传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神。

  杨润星指出,党史学习教育开展以来,市商务局深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,将党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,局领导以上率下,带动各党支部和全体党员干部以严的组织、活的形式、热的氛围、实的举措有力有序开展党史学习教育。认真践行“商务为民”理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,围绕商务中心工作开新局促发展,切实将党史学习教育成效转化为推动商务高质量发展的强大动力,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

茂名市商务局召开党史学习教育总结会议-2.jpg

  杨润星强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动党史学习教育常态化长效化的重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和茂名市第十二次党代会精神,大力弘扬伟大建党精神,不断巩固和拓展党史学习教育成果。一要坚持旗帜鲜明讲政治,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想作为商务各项工作的思想引领,紧紧围绕提高政治能力和思想觉悟,加深对“两个确立”决定性意义的认识,自觉把做到“两个维护”体现在实际行动上。二要把党史学习教育融入日常、抓在经常,引导全体党员干部牢固树立正确的党史观,坚持践行以人民为中心的发展思想,将贯彻“商务为民”理念与“我为群众办实事”实践活动中形成的良好机制结合起来,持续解决群众急难愁盼问题。三要扎实推进机关党的建设高质量发展,切实打牢基层党组织建设基础,以队伍建设、服务群众为重点,更好地发挥党建在疫情防控、志愿服务、急难险重任务等工作中的引领作用。要加强党内监督和日常管理,始终把全面从严治党和党风廉政建设的责任扛在肩上、抓在手上,全面排查商务工作廉政风险点,有针对性地对风险点加强风险防范,切实筑牢拒腐防变屏障。四要强化使命担当和斗争精神,不断开创新时代我市商务工作新局面。通过加强学习、加强培训、加强管理进一步调动全体党员干部的积极性,增强担当责任意识,提高干事创业的精气神,紧紧围绕市委市政府的工作部署和商务工作任务,结合实际创造性地抓好商务各项经济指标落实,全面提升我市商务工作质量和水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  周红杨强调,局全体党员干部要结合商务工作实际,认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,按照杨润星同志提出的工作部署和工作要求,切实提高政治站位,认真做好总结,勇于担当作为,持续巩固拓展我局党史学习教育成果,把党史学习教育的成效进一步转化为促进我市商务高质量发展的强大动力。

  市商务局全体党员干部参加会议。