欢迎您访问茂名市商务局网站! 设为首页 | 加入收藏
两度一率 当前位置: 首页 > 党群建设 > 两度一率 » 正文
市商务局召开“两度一律”宣传专题会议
发表时间:2020-08-19 16:40:26        信息类型:茂名市商务局

  为进一步做好全省“两度一率” (对治安和政法的满意度,对平安建设的知晓率)调查测评工作,不断提升“两度一率”的推广宣传水平,加大对创建好心平安茂名工作宣传力度,8月14日,商务局召开专题会议,由局党组成员、副局长陈小清对“两度一率”工作进行再动员再部署,局机关(含二级单位)全体干部职工参加。

新闻稿---市商务局召开“两度一律”宣传专题会议.jpg

  会上详细讲解了什么是“两度一率”,引导广大干部职工正确理解我市政法工作和平安茂名创建工作。会议指出,“两度一率”测试指数是衡量一个地方、一定时期内社会群众的人身、财产等合法权益受到侵害及保护程度的综合反应。“两度一率”全省排名情况直接影响我市综治“平安建设”工作考评成绩,影响全市经济社会发展,影响我市对外形象。因此,我们要讲政治和大局出发,认真回答有关问题,确保我市的“两度一率”测评成绩大幅提升。

  会议强调,局机关各科室(二级单位)要结合日常工作,做好“两度一率”宣传学习,积极动员社会各界广泛参与;要继续利用LED屏、局“两微一端”等方式推进“两度一率”宣传,结合创文创卫工作,到后岭社区深入开展“两度一率”宣传活动。